Senin

TIPS PUASA ANAK BALITA Cara Memperkenalkan Ibadah Puasa Kepada Anak dan Balita | Berpuasa Sejak Usia Dini

TIPS PUASA ANAK BALITA Cara Memperkenalkan Ibadah Puasa Kepada Anak dan Balita | Berpuasa Sejak Usia Dini. Bagaimana Cara Mudah Memperkenalkan Ibadah Puasa Kepada Anak - Tak lama lagi umat muslim akan memasuki bulan suci Ramadhan. Berpuasa di bulan itu, hukumnya adalah wajib. Tak terkecuali anak-anak.
TIPS PUASA ANAK BALITA Cara Memperkenalkan Ibadah Puasa Kepada Anak dan Balita | Berpuasa Sejak Usia Dini

Merujuk ajaran yang memerintahkan orangtua agar menyuruh anak-anaknya shalat mulai usia tujuh tahun, Pakar Pendidikan Anak Dr. Abdullah Nashih Ulwan dalam buku Pedoman Pendidikan Anak dalam Islam mengatakan, dari perintah shalat, maka dapat disamakan dengan puasa dan haji.

Sebenarnya anak sudah bisa diperkenalkan dengan berbagai kegiatan agama termasuk berpuasa sejak usia batita (bawah tiga tahun). Perkenalan terhadap kegiatan puasa mulai dari kesiapan, pemahaman hingga memahami rutinitas.

Kemudian, ketika menginjak usia empat tahun, anak sudah mulai bisa diajarkan berpuasa dalam arti menahan lapar dan haus untuk waktu beberapa jam. Umumnya, pada anak usia lima tahun sudah mampu berpuasa hingga siang hari.

Hal tersebut bertujuan untuk mengajarkan anak mengenai pemaknaan puasa tahap awal. Sehingga ketika anak menginjak usia sekolah dasar (SD), sudah bisa memperdalam pemaknaan puasa. Mereka juga sudah bisa diharapkan berpuasa sehari penuh.

Pada anak usia SD juga sudah bisa diberi pengertian mengenai makna berpuasa dari aspek sosial. Misalnya, puasa menumbuhkan empati. Agar seseorang mengetahui bagaimana keadaan orang lain yang kurang beruntung tidak dapat makan.

Tips Mengenalkan Berpuasa
  1. Perkenalkan kepada anak kegiatan beragama, termasuk berpuasa sejak usia dini. Usia batita dianggap paling pas membiasakan anak dengan kesiapan, pemahaman sederhana dan rutinintas puasa.
  2. Berikan pemahaman sederhana yang dapat dikonkritkan sementara anak masih berusia balita. Sesuaikan dengan pemikiran anak yang masih sulit mengembangkan sesuatu yang bersifat konseptual.
  3. Jangan memberatkan anak dengan memberlakukan puasa diatas kemampuannya. Jeli dalam melihat kemampuan dan kondisi anak. Jika anak baru mampu berpuasa sekitar 2-3 jam, biarkan untuk beberapa waktu. Secara perlahan, tambah waktu anak berpuasa.
  4. Berikan anak penghargaan ketika dia mampu berpuasa. Penghargaan tidak selalu berbentuk materi, pujian juga dapat memacu anak untuk selalu meningkatkan kemampuannya.
  5. Senantiasa lakukan pendekatan persuasif terhadap anak disertai pemahaman dan kontrol yang disesuaikan dengan usia. Selamat Berpuasa!


Tags: Berpuasa, Tips Puasa, Memperkenalkan Puasa Kepada Anak Balita Batita, Pendidikan Anak, Cara Anak Puasa, Kiat Mengajarkan Anak Berpuasa, Ibadah Puasa Sehat, Kuat Berpuasa Ramadhan 1 Bulan, Persiapan

BAJU GAMIS BUSANA MUSLIM TREND 2017 TERBARU Aneka Model Baju Gamis Syari Hijaber Cardigan Wafel Jersy Sifon Walfish JaguarTerbaru Edisi 2017

GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017

  • Contact  : Mama Fauzan
  • HP/ WA : 085880141499 / 081288273667  

GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM3
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Walvis + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM4
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Satin + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM5
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Satin + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM7
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Walvis + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM8
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Satin + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM10
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Crepe+ Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM11
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Satin + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
  GM15
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Satin + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM20
Gamis Syar'i
Bahan Makmara + Khimar 
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang
Ukuran Ld 100 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 180.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM24
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Full Puring+ Khimar Ceruty
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang 
Kantong Saku kanan kiri
Ukuran Ld 100 Pjg 140 (Allsize)
Harga Rp. 195.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM27 
Gamis Syar'i Cadar
Bahan Satin Embos+ Khimar
Resliting Depan, Lengan Berkancing
Kantong Saku kanan kiri
Ukuran M
Harga Rp. 280.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM31
Gamis Syar'i
Bahan Makmara+ Khimar
Resliting Depan, Lengan Terompet Karet
 Ukuran Ld 100 Pjg 140 (Allsize)
Harga Rp. 195.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM32
Gamis Tunik
Bahan Balotelly Komb Bludru, No Khimar
Resliting Depan, Lengan Kancing
 Ukuran Ld 98 Pjg 140 (M)
Harga Rp. 135.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM33
Gamis Tunik
Bahan Balotelly Komb Bludru, No Khimar
Resliting Depan, Lengan Kancing
 Ukuran Ld 98 Pjg 140 (M)
Harga Rp. 135.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM36
Tunik Bordir
Bahan Katun, No Jilbab dan No Celana
Kancing Depan
LD 120, Pjg 90, LB 162
Harga Rp. 75.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM37
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Full Puring+ Khimar Ceruty
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang 
Kantong Saku kanan kiri
Ukuran Ld 100 Pjg 140 (Allsize)
Harga Rp. 195.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM38
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Full Puring+ Khimar Ceruty
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang 
Kantong Saku kanan kiri
Ukuran Ld 100 Pjg 140 (Allsize)
Harga Rp. 195.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM39
Gamis Pesta
Bahan Satin kombinasi Brukat
Resliting, Karet Belakang 
Gamis Kutung, Blazer Brukat Resliting
Ukuran Fit L
Harga Rp. 195.000
 
GM40
Gamis Bahan Crepe
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Puring
Ukuran Ld 98 Pjg 138 (Allsize)
Harga Rp. 140.000
 GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM43
Gamis Syari
Bahan Super Crepe+Khimar
Resliting Depan, Lengan Berkancing Lis
Ukuran XL, Ld 100 Pjg 142
Harga Rp. 280.000
 GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM45
Gamis Syari
Bahan Super Crepe+Khimar
Resliting Depan, Lengan Berkancing
Ukuran M, XXXL
Harga Rp. 250.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM46
Gamis Syari
Bahan Crepe+Khimar
Resliting Depan, Lengan Berkancin, Puring
Ukuran Allsize
Harga Rp. 180.000
 GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM50
Gamis Syari
Bahan Super Crepe+Khimar
Resliting Depan, Lengan Berkancing
Ukuran M
Harga Rp. 250.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM51
Gamis Syari
Bahan Crepe+Khimar
Resliting Depan, Lengan Karet
Ukuran Allsize
Harga Rp. 145.000
GM52
Gamis Syar'i
Bahan Makmara Full Puring+ Khimar Ceruty
Resliting Depan, Lengan Berkancing, Karet Belakang 
Kantong Saku kanan kiri
Ukuran Ld 100 Pjg 140 (Allsize)
Harga Rp. 195.000
 GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM53
Gamis Syari
Bahan Super Crepe+Khimar
Resliting Depan, Lengan Berkancing
Ukuran M
Harga Rp. 250.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM55
Gamis Syari
Bahan Crepe+Khimar
Resliting Depan, Lengan Karet
Ukuran Allsize
Harga Rp. 145.000
 GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM56
Gamis Syari Belza
Bahan Spandek Jersy+Khimar
Resliting Depan
Ukuran Allsize
Harga Rp. 150.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM57
Gamis + Pashmina
Bahan Crepe, Kacing Depan
Ukuran Allsize
Harga Rp. 145.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
GM58
Gamis + Pashmina
Bahan Crepe, Kancing Depan
Ukuran Allsize
Harga Rp. 145.000
GM59
Gamis Pesta
Bahan Satin kombinasi Brukat
Resliting, Karet Belakang 
Gamis Kutung, Blazer Brukat Resliting
Ukuran Fit L
Harga Rp. 195.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM60
Gamis Syari Arina
Bahan Spandek Jersy+Khimar
Resliting Depan
Ukuran Allsize
Harga Rp. 150.000
GAMIS BAJU BUSANA MUSLIM  TREND 2017 TERBARU Aneka Stelan Gamis Blus Jilbab Koko Mukena Terbaru Lebaran Edisi TRENDY 2017
 GM61
Gamis Syari Zakia
Bahan Spandek Jersy+Khimar
Resliting Depan
Ukuran Allsize
Harga Rp. 150.000



#BajuMuslimah #BusanaLebaran #BusanaMuslim #GamisTermurah #BusanaMuslimTrend2017 #GamisMurahTrend2017 #GamisSyari #BajuSyariTebaru #GamisQhumaisyah #SyariTrend #GamisSyariMurah #SetelanCelanaMuslimMurah #Gamis Syar'i 2017 #GamisBraso2017 #GamisMaxi2017 #GamisCardiganMurah #GamisJeanTerbaru #AnekaGrosirBusana #GamisTerbaruMurahTrend #GamisPolos #Gamis Ballotelly #Gamis WalvisSatinEmbosKatun #GamisSyariMotif #GrosirBusanaMuslimMurahTerbaru #FashionGamisMuslimDesainTrend #BajuGamisTerbaruDesain2017 #GamisHarga Grosir #RokCelanaGrosir #GamisKaftanGrosir #BusanaMuslimHargaGrosir #BajuTrend2017 #ModelBajuGamisTerbaru2017 #Rok2017 #AnekaJilbabModelRambut2017 #AnekaJibabTurban2017

Jumat

UMROH SUPER PROMO NOVEMBER 2017 Paket Umroh November Aryati Travel 2017.

UMROH SUPER PROMO NOVEMBER 2017 Paket Umroh November Aryati Travel 2017. Bulan November 2017 ini adalah awal pembukaan kembali musim Umroh setelah Bulan Ramadhan Mei- Juni  2017 dan Musim Haji Agustus- September 2017

Untuk tahun 2017 sesi Awal Umroh dimulai kembali dari bulan November 2017 sampai bulan April 2018. Dan Sesi kedua adalah mulai Mei 2018 sampai Ramadhan.

Pada umumnya kondisi cuaca atau musim di Madinah dan di Mekkah pada bulan ini sedang mengalami musim dingin. Dan terkadang ada hujan.

Menyambut pembukaan Umroh kembali di bulan NOVEMBER 2017, ARYATI Tour Dan Travel  Malang kembali membuka perjalanan Umroh  paket promo dengan harga terjangkau dan InsyaAllah tetap menjaga amanah, kenyamanan, dan keamanan

Paket Super Promo 9 hari Rp. 16,5 juta (sudah termasuk perlengkapan)

Paket Super Promo 12 Hari Rp. 18 juta (sudah termasuk perlengkapan

Untuk kenyamanan jamaah, dalam setiap keberangkatan kami hanya membatasi maksimal 30 jamaah

Segera hubungi 081330905756 (Rheo) untuk ketersediaan seat dan info detail lainnya

Note :

- Kami tidak melayani pembuatan SURAT MAHROM , bagi wanita usia dibawah 45 th yang  berangkat tanpa Mahrom nya tidak akan kami layani.
- Kami TIDAK melayani Dana Talangan Umroh

Kamis

RAHASIA MASJIDIL HARAM MEKAH Rahasia Menarik Masjidil Haram

RAHASIA MASJIDIL HARAM MEKAH Rahasia Menarik Masjidil Haram.  Masjidil Haram di Makkah, Arab Saudi adalah masjid terbesar di dunia. Tidak semua tempat dijelajahi jamaah Indonesia, padahal sudut-sudutnya punya rahasia yang merupakan tempat menarik untuk jamaah haji dan umroh.

Karena faktor lokasi hotel, seluruh jamaah Indonesia baik umrah atau haji, selalu masuk dari pintu King Fahd Gate dan King Abdul Aziz Gate. Padahal itu baru 2 dari 95 pintu masjid yang ada di sana.

Area yang dilewati jamaah menuju Kabah, ya itu-itu saja. Namun jika ada waktu, cobalah menjelajahi masjid suci ini, ada banyak hal menarik bisa ditemukan di sana. Inilah 7 spot menarik yang ditemukan saat berada di sana pekan lalu:

1. Tempat Wudhu Dekat Kabah

Ini anggapan keliru semua jamaah umrah untuk tempat wudhu Masjidil Haram cuma ada di luar dan itu jauuuuh sekali. Tidak heran, jamaah yang batal wudhu suka cuek berwudhu di keran air minum.

Padahal, ada banyak tempat wudhu di dekat Kabah. Tidak percaya? Kalau Anda berada di dekat Kabah, perhatikan semua tangga besar dan lebar dari lantai 1 untuk turun ke pelataran Kabah. Ada 5 di berbagai arah Kabah.

Nah, di bawah semua tangga besar ini tersembunyi tempat wudhu. Jadi jamaah tidak usah capek-capek pergi ke luar masjid.

2. Tempat Nobar Video Tutorial Umroh

Enaknya jadi jamaah Indonesia adalah didampingi pembimbing agama saat umrah dan haji. Tapi bagaimana dengan jamaah negara lain yang minoritas atau warga lokal?

Jangan bingung, Masjidil Haram menyediakan tontonan video tutorial umrah. Jamaah bisa nonton bareng video tutorial ini, supaya tahu bagaimana melakukan Tawaf dan Sai dengan benar. Tempat nobar ini ada di dekat pintu Gate 74.

3. Bagi-bagi Buku Agama Gratis

Dapat buku-buku agama gratis? Mau dong! Tidak banyak jamaah Indonesia tahu kalau ada tempat bagi-bagi buku agama gratis di Masjidil Haram. Buku ini terdiri dari panduan umrah dan kumpulan doa-doa.

Enaknya jadi negera muslim terbesar, jamaah Indonesia bisa meminta buku-buku berbahasa Indonesia. Tinggal bilang, "Indonesia!" Petugas akan mengambilkan buku edisi bahasa ibu kita. Tempat pembagian buku ini ada di dekat pintu Gate 74.

4. Panduan Streaming Khutbah Salat Jumat Via Ponsel

Salat Jumat di Masjidil Haram adalah pengalaman tiada dua bagi umat Islam di seluruh dunia. Tapi kalau tidak bisa bahasa Arab, bagaimana memahami khutbahnya?

Jangan khawatir, kamu bisa mendengarkan streaming audio terjemahan khutbah. Modalnya cukup punya ponsel yang aplikasi radio dan tentunya earphone.

Terjemahan khutbah tersedia dalam bahasa Inggris, Prancis, Urdu dan tentunya bahasa Indonesia dong. Informasi panduan audio ini tersedia di dekat pintu Gate 74.

5. Khutbah Jumat Dengan Bahasa Isyarat

Untuk tuna rungu dan wicara yang berkomunikasi dengan bahasa isyarat, ada spot khusus untuk salat Jumat. Tidak besar, tapi bisa menampung sekitar 10 jamaah. Lokasinya ada di dekat pintu Gate 93.

Saat salat di sini, akan ada petugas yang menerjemahkan khutbah Salat Jumat dengan bahasa isyarat. Wah, sangat membantu nih!

6. 'SPBU' Zam-zam

Seluruh air minum di dalam Masjidil Haram adalah air zam-zam yang sumber airnya ada di bawah tanah Masjidil Haram. Jamaah bisa minum dari ratusan galon yang disebar di seluruh masjid. Galon-galon ini diisi secara berkala dan diantar petugas dengan kereta dorong.

Tapi penasaran nggak sih, zam-zam ini dibawa dari mana? Kalau penasaran, kamu pergi saja ke pintu Gate 93.

Di dekatnya, kamu bisa melihat stasiun pengisian air zam-zam. Petugas mengisi air dengan selang nozel seperti di pom bensin. Air disalurkan dari mesin pendingin, itu sebabnya air zam-zam rasanya seperti air kulkas.

7. Eskalator ke atap masjid

Salat di atap Masjidil Haram, bisa kok! Tapi tidak banyak jamaah yang tahu aksesnya.

Padahal, ada eskalator yang mengantar jamaah langsung ke atap Masjidil Haram. Lokasinya ada di dekat pintu Gate 91.

Salat di atap Masjidil Haram terkadang jadi pilihan jamaah yang tahu letak eksalatornya untuk salat Isya atau Subuh. Sebab pada siang hari, atap Masjidil Haram panas sekali.

Related Posts with Thumbnails

Video Lagu Musik Religi Islami 2017 Sambut Lebaran 1438H

Loading...