- 500 gr daging sapi, potong tipis
- 3 sdm kecap manis
- 400 ml air
- 2 bh cabai besar diiris miring
- 1 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan Yang Dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt biji merica hitam
- 1/2 sdt biji merica putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Daging Lada Hitam
- Tumis bumbu yang dihaluskan, dan masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, cabai besar yang telah diiris miring dan air dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Angkat, dan sajikan.
wah msak msak nih boleh nyicipin nggak ????
BalasHapusFavoritku ini ... nyontek resepnya yaa ..
BalasHapusmbak resepnya mantap...
BalasHapusnya..nyam... bunda langsung kepasar..beli bahannyaaa...
BalasHapus000kabur00000
aha...ada bahan tuh...besok nyoba ah...biar mas Jiddan mau makan...puasa kaga' makan susah duuuuh...kali aja resep Bunda manjur nicg disukainya.makasih ya Bunda...
BalasHapus