Rabu

BANDENG BUMBU ACAR

Bahan
  • 500 gr bandeng segar, dibersihkan potong 3
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Yang Dihaluskan

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 kaldu bubuk (jika suka)

Bumbu Lainnya

  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Cara Membuat

  • Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit..Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum. Tuangkan air, biarkan mendidih. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

2 komentar:

  1. wah kalo pake pedas pasti lebih asik ya ...

    BalasHapus
  2. hallo, add link sy ya, ikutan asianbrain juga ya, berapa bulan? dah dapet hasilnya gak?

    BalasHapus

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails