Kamis

PURE PEPAYA PIR JERUK (USIA 9-12 BULAN)

Bahan : (untuk 2 porsi)
- 100 gr daging buah pepaya, iris kecil
- 100 gr daging buah pir, iris kecil
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 1 buah jeruk baby, peras airnya

Cara Membuat
- Haluskan pepaya, pir, gula dan air dengan blender.
- Tuang ke dalam mangkuk saji dan beri peresan air jeruk
- Aduk sampai rata dan berikan segera.

PURE LABU KUNING APEL (Usia 9-12 Bulan)

Bahan (untuk 2 porsi)
- 250 gr labu kuning
- 200 ml air untuk merebus
- 100 gr apel, kupas dan potong kecil

Cara Membuat
- Rebus labu kuning hingga lunak kurang lebih 7 menit
- Masukkan apel. Rebus kembali kurang lebih 1 menit hingga apel lunak.
- Angkat. Haluskan dengan blender atau saringan kawat.
- Tuang dalam mangkuk saji, tunggu sampai agak dingin dan berikan segera.

AGAR-AGAR BISKUIT BUAH (USIA 9-12 BULAN)

Bahan (untuk 5 porsi)
- 5 keping biskuit bayi
- 50 gr melon diiris dadu
- 50 gr pepaya diiris dadu
- 50 gr peach kalengan, iris dadu
- 500 ml air
- 50 gr gula pasir
- ½ bungkus agar-agar putih

Cara Membuat
- Didihkan air, gula dan agar-agar, sambil diaduk terus hingga gula larut.
- Masukan potongan buah, aduk dan angkat.
- Siapkan cetakan bervolume 100 ml.
- Taruh biskuit didasar cetakan. Tunagi dengan adonan agar-agar dan buah
- Biarkan hingga membeku.Hidangkan dalam keadaan dingin.

MAKARONI BROKOLI DAGING CINCANG (USIA 9-12 BULAN)

Bahan (untuk 2 porsi)
- 50 gr makaroni
- 500 ml air kaldu
- 50 gr brokoli
- 50 gr daging cincang
- 1 sdm margarine

Cara Membuat
- Rebus makaroni bersama air kaldu hingga matang dan lunak. Masukkan brokoli dan daging cincang, rebus kembali hingga semua bahan matang.
- Beri margarine dan aduk hingga merata. Angkat dan blender kasar.
- Hidangkan selagi hangat.
Related Posts with Thumbnails