Jumat

Pagerank: Hadiah Untuk Rumah Islami

Hadiah Untuk Rumah Islami. Alhamdulillah baru aja iseng ngecek pagerank ternyata blog Rumah Islami mendapatkan hadiah dari Google...naik turun pangkat dari 3 menjadi 0 :)

Seperti dejavu karena ini merupakan kedua kalinya Rumah Islami mendapatkan berkah yang tidak terduga.

Waktu pertama kali mengalami "terjun bebas", rasanya sangat kesal sekali. Maklum, dulu yang namanya PR dicek hampir saban hari, bahkan detik per detik...kurang kerjaan ya :)

Jadi males update blog, tuker link emoh, blogwalking ngambek...bawaannya pingin makan melulu (ini mah udah bawaan dari lahir).

Tetapi sekarang rasanya tidak seheboh dulu.

Cuma tersenyum plus prihatin. Mengapa? Karena takut sudah mengecewakan sahabat yang telah bersusah payah memasang link blog ini di tempat mereka dengan harapan terdapat simbiosis mutualisme dalam hal backlinks. Mudah-mudahan sahabat tidak menyesal bertukar link ya, sebagaimana saya yang selalu dengan senang hati memasang terlebih dahulu link sahabat, tanpa melihat PRnya berapa atau sudah makan apa belum (maksudnya?).

Ternyata benar ya. Kebijaksanaan itu hadir seiring dengan bertambahnya usia. Orientasi ngeblog berubah dengan semakin intensnya terjun di dalam dunia blogsphere.

PR yang dulu seperti lauk, sekarang hanya sekedar sambal saja...hanya pelengkap.

Yang paling penting adalah tetap pertahankan semangat berbagi, berikan komen yang positif dan membangun kalau sedang blogwalking, menjaga tali silaturahmi di shoutbox, shoutmix, oggix dan teman-temannya, dan...jangan pernah patah semangat hanya karena secarik garis hijau dan angka yang tidak pernah lewat dari sepuluh :)


Akhir kata, bagi yang pagerank blognya naik congratulation ya! Anda layak dapat bintang. Sedangkan yang mendapatkan hadiah seperti Rumah Islami...PRnya turun kelas...nangis bareng-bareng yuk!...topi nyantel di dinding...ojo ditanggepi Just Kidding :)

Kalo mau minta tissue boleh dengan syarat...sekalian pesen baju ya :D

44 komentar:

  1. masa sih?? di bannernya masih PR 3 tuh.. ^^'

    BalasHapus
  2. Benar sobat, jangan berkecil hati hanya karena pagerank. yang penting adalah dengan ngeblog kita bisa berteman dan berbagi pengetahuan. Ayo tetap semangat ngeblog !

    BalasHapus
  3. tetep semangat mba'...PR ga ada yg tetep, ada kala naik ada kala turun, tinggal gmn kita menyikapinya ^^

    BalasHapus
  4. pagerank boleh turun, tapi tidak dengan gaji/pendapatan (loh)

    BalasHapus
  5. yang penting semangatnya dong..
    niat tulus tuk berbagi dan menjalin persahabatan.. Soal PR, tu nomor 2... but salah juga kalo kita kesampingkan mengecek PR dlsbg, cos ini tolok ukur dari kerja keras kita... met week end sobat...

    BalasHapus
  6. Koq skeptis begitu sih,.... PR boleh turun silaturahmi tetap jalan.

    BalasHapus
  7. page rank mah kagak jadi masalah biar pr berapa pun yang penting traffic bos...... biar maknyos.........
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    semangat uey.....

    BalasHapus
  8. betul tu, biar pr turun, bw tetap jalan bung, tetap semangat

    BalasHapus
  9. wah... saya jd kesindir nih hehehe... secara saya jarang blogwalking. hampir gak pernah jalan-jalan berkunjung ke blog temen-temen lagi. Gak seperti 2 bulan kebelakang saya masih rajin kemana2, masih rajin berkomentar. tapi gak tau hati ini masih sebel aja males kemana2 hehehe....

    oya saya ndak mudeng nih hadiah apa mbak. maap lagi gak konsen otakku hehehe...

    BalasHapus
  10. Saya juga pernah mengalaminya... dari PR4 jatuh ke PR0.

    BalasHapus
  11. selamat ya, kapan ya ane dapat PR. Newby nih

    BalasHapus
  12. Thanks udh Bw. Selamat ya, oh ya PR t4 ane kok ilang apa gerangan ?

    BalasHapus
  13. Biar PR turun tapi silahturahmi jalan terus mas... keep share

    BalasHapus
  14. kira2 kenapa gitu ya?? saya jadi takut punya saya turun juga.. saya check dulu deh..

    BalasHapus
  15. wah... selamatya, udah berhasil dapet PR nya, hehehe

    BalasHapus
  16. wih seram,,,turun drastis sob...Jd takut nih...cek dulu ah.....

    BalasHapus
  17. Duuuh selamat ya...moga nggak ngambek lagi...hihihihiih

    BalasHapus
  18. Ada apa dengan mbah Google??? kok banyak yang dikasih hadiah??...

    Moga cepet balik PR nya, Semangat!!

    BalasHapus
  19. biar pr turun, nyang penting temen2 blogger masih setia berkunjung

    BalasHapus
  20. kalo boleh nanya, dibagian bawah ni blog ada widget page 1 of 44 terus ada pilihan angka 1.2.3.4.5.6 dan seterusnya mirip google bagian bawah , tutorialnya dari mana ya tolong dibagi ya

    BalasHapus
  21. tuh maseh 3 bu...hehehe

    btw, meski pr 0 ato 10 biarin aja...yang penting dompet pr nya gede.
    hehehehe...

    gimana bu, jadi gabung...??
    biar nambah luas promosi di google nya :)

    BalasHapus
  22. Selamat dapat PR 0 seperti blogku sob, hehehe.
    Tapi gak usah panik yaa, nanti juga naik lagi. Contohnya blognya om budiawan-hutasoit.blogspot.com, sempat amblas tapi sekarang naik lagi tuu.
    Keep our teen spirit yaa...

    Cheers,
    frizzy

    BalasHapus
  23. buat aku sih biar PR turun, ngeblog teteup enak kok...
    kan yang penting teteup byk sobat yg berkunjung ke blog kita

    BalasHapus
  24. Biar pr turun tapi alexa-nya naik lho..top 100.000 huebat bos !Semangat ya

    BalasHapus
  25. Beberapa blogger yang pr 3 juga awal bulan ini ngerasa job review lagi turun nich...jadi sama toch...apa akibat flu babi ya ? Prediksiku sih yang review tentang wisata or traveling bakal turun drastis nich..pada takut keluar negeri mungkin.

    BalasHapus
  26. Keep sharing .. jangan menyerah .. aku jg baru beli PR 3, kena update, belum sempat posting, lgsg terjun 0, tp keep smile aja lah .. ada beli yg PR4 masih tetap karena sempat posting .

    Blogku yg asal2an dapat PR2 & 1 .. www.investasigo.com dapat PR2 ..

    Resiko bisnis sob .. makanya perbanyak keranjang telur .. satu pecah, satunya masih ada & bisa jadi ayam yang bertelur lagi .. blogging iya, non blogging iya .. Just saran ... ^_^

    BalasHapus
  27. PR turun ato digebuk sama om gugel, udah biasalah..
    nanti juga naik lagi..
    yang pasti tetap semangat nge-blog, tetap semangat BW, tetap semangat kasih komen..
    dan kita tetap bersahabat..

    om gugel mah cuekin aja..hehe

    BalasHapus
  28. wah.. hadiah bwt q mana neeehh??
    katanya dapet?? huhu..
    jgn2 gr2 snasib ya..

    BalasHapus
  29. punya saya pr nya malah ? , tanya kenapa ?

    BalasHapus
  30. Wew enjoy aja Bro....ga akan nyesal kok sdh tukaran Link dengan sobat dr dulu..hehe..PR juga kdang Ngacok perhitungannya..kadang keberuntungan jg dpt PR..Hehe

    BalasHapus
  31. Wah bener banget Bro... yang penting kita tetep semangat blogging, dan jangan lupa silaturrhimm biar blog kita mendapat keberkahan dari Illahi Robbi... Semangat..Semangat....

    BalasHapus
  32. Sabar Ya maz...nasib nya sama

    walau PR turun tetep semanget ngeblognya yah heheheh

    BalasHapus
  33. wah mantap... kapan punyaku naik

    BalasHapus
  34. PR ku malah masih No DAta bozz ...

    BalasHapus
  35. wah nasib kita sama neh..terjun bebas hiks..hiks..

    BalasHapus
  36. betul ,,gpp yg penting silaturahmi tetep pr 3

    BalasHapus
  37. alhamdllh pagerank sobat udah naik ni....semoga menambah inspirasi sobat untk selalu semangat......

    BalasHapus
  38. tetap semangat aja ya mba'... segala sesuatunya pasti ada hikmahnya ko... keep smile aja...

    BalasHapus
  39. hehehe... sama dong mbak, mendapat kemurkaan mbah gugel karena ikut-ikutan repiu.. but show must go on *halah* yang penting teteup nge-blog, cayo...!!!

    BalasHapus
  40. wehhh.. dari 3 ke 0 yah... saya aja yang dari 1 ke 0 sedih banget.. maklum nubie baru dapet PR1 eh seminggu kemudian balik lagi ke PR0.. btw tetep semangat bro..

    BalasHapus
  41. tetap semangat mba jng pantang menyerah

    BalasHapus
  42. punyaku juga bisa turun nih sob

    BalasHapus
  43. Sabar ya..jangan jadi patah semangat! Sukses...

    BalasHapus

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails

Video Lagu Musik Religi Islami 2016 Sambut Lebaran 1437H

Loading...