Resep kue kecil makanan sederhana. Cireng atau Aci Goreng adalah makanan yang berasal dari daerah Sunda. Cireng termasuk makanan yang disukai semua orang baik anak-anak, remaja maupun orang tua...(termasuk Rumah Islami)...Cireng ini lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan hangat dan bisa disantap menggunakan cabe rawit / bumbu cuka / saus sambal / bumbu kacang.
Resep kue sederhana, cara membuat makanan ringan, resep kue kecil santapan sore
Bahan - bahan yang dibutuhkan antara lain :
Bahan Cireng :
- 100 g tepung kanji
- 75 ml air hangat/panas
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus atau bumbu penyedap (royco)
- 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
- minyak goreng
Cara membuat Cireng
- Aduk tepung dengan air panas, merica, dan garam, bawang putih/bumbu penyedap hingga rata.
- Tambahkan daun bawang, kedelai, aduk rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- cabe rawit secukupnya (tergantung selera)
- garam
- 2 siung bawang putih
- asem jawa/cuka
- gula merah
- air
- Haluskan (ulek) cabe rawit, garam, bawang putih.
- Kemudian siapkan wadah (panci) yang berisi air lalu rebus dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, asem jawa atau cuka, gula merah (masak hingga matang/mendidih).
- Angkat dan sajikan di wadah (mangkok) kecil
- cabe rawit secukupnya (tergantung selera)
- garam
- Kacang di goreng
- air
- gula merah/gula pasir secukupnya
- Haluskan (ulek) cabe rawit, garam, kacang yang telah digoreng, gula merah/gula pasir.
- Angkat dan sajikan di wadah (mangkok) kecil dengan diberi air hangat secukupnya
Sajikan dalam keadaan hangat...selamat mencoba....
Resep kue sederhana, cara membuat makanan ringan, resep kue kecil santapan sore
wah, jadi lapar.... =P~
BalasHapusMakasih ya resepnya :)
wah salah satu yang saya suka tuh, dan masih sering juga saya ngonsumsinya (mmm)
BalasHapusMantapp resepnya, trims..he2
BalasHapus