Umumnya melinjo ditemui di dalam sayur asem ataupun emping. Kerenyahan melinjo ditambah rasa gurih keju juga bisa Anda temui di nastar keju melinjo, sajian kue Lebaran yang bakal memenuhi meja tamu.
Silahkan baca selengkapnya koleksi resep kue kering lebaran.
Bahan membuat kue lebaran:
125 gr mentega
125 gr margarin
125 gr gula halus
1 btr kuning telur
175 gr emping melinjo, haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
100 gr emping melinjo, haluskan untuk taburan
200 gr selai nanas
Cara membuat kue kering lebaran - Nastar Keju:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,
2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyang yang dioles margarin.
4. Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.
5. Simpan dalam stoples kedap udara.
sumber: okezone.com (Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani)
resep kue kering lebaran, kumpulan resep kue kering, aneka resep kue lebaran, kue kering lebaran, resep kue kering terbaru, aneka resep kue kering lebaran, aneka resep kue kering, resep kue kastengel, resep kastengel, resep kue, aneka resep kue lebaran, resep kastengel keju, resep kue putri salju, kue lebaran, resep kue keju, resep kue kering keju, resep kue lebaran terbaru, resep kue kering kastengel, resep-resep kue kering, resep kue kastengel keju, resep kue nastar, resep kue keju kastengel, resep kue kering lebaran terbaru, resep kue kering untuk lebaran, resep resep kue kering, kue coklat
Peryamaax . . hadoo , sayang aq gag suka kue kering , , hhehehehe
BalasHapusthanks banget resepnya, memang mantab buat lebaran
BalasHapus