Sejujurnya, kue apapun yang disajikan di waktu Lebaran ga ada yang ga enak ya :) Apalagi resep kue kering yang berbahan dasar coklat...hhmm... pasti anak Anda akan suka sekali! Atau jangan-jangan disimpen sama bunda buat dinikmati sendiri :)
Berdasarkan pengalaman, hidangan kue kering lebaran memang paling diburu dan cepat habis. Maklum, sambil ngobrol di ruang tamu bersama handai tolan, tangan dan mulut sibuk mengambil kue lebaran dan asyik dikunyah. Setelah sadar, eh toples sudah pada kosong! Langsung deh disuruh bawa ke belakang biar sekalian dicuci :)
Nah berikut ini resep kue kering yang sangat lezat dan cocok untuk disajikan saat Hari Raya Idul Fitri. Kue kering dari coklat yang sangat terkenal dengan kelezatannya. Selamat mencoba ya! Jangan lupa dicicipin resep menu masakan hidangan berbuka puasa sebelumnya.
Resep Kue Kering Lebaran - Resep Kue Choco Chips CakeBahan Kue Kering:
225 g mentega tawar
200 g gula pasir
4 butir telur ayam
150 g chocolate chips/button
Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu
30 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
Cara membuat kue kering (untuk lebaran):
* Siapkan loyang segi empat 20 cm, semir margarin, taburi terigu.
* Kocok mentega dan gula hingga lembut dan mengembang.
* Tambahkan telur ayam satu persatu sambil kocok hingga larut.
* Masukkan campuran terpung terigu, aduk rata.
* Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Sumber: Ny. Airene-Bandung (detik.com)
kue kering, kue kering lebaran, resep kue lebaran, resep kue kering lebaran 2010, aneka kue lebaran 1431h
makasih resepnya,
BalasHapussalam kenal...
need IT??
http://www.linovtech.com
mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis
BalasHapusNice info, salam kenal..... untuk buah impornya klik disini http://segarabadi.blogspot.com
BalasHapus