Mi goreng a la Malaysia ini dijamin bikin kenyang. Rasa pedas gurihnya dijamin bikin keringat bercucuran. Makin asyik dinikmati dengan acar timun atau cabai rawit.
Sepertinya resep makanan yang tepat untuk disantap saat berbuka puasa ya :) Hati-hati bila terlalu pedas karena kondisi perut kosong sehabis menahan nafsu makan dan minum sehari penuh perlu penyesuaian dan jangan dibuat kaget ya. Tetap jaga kesehatan selama berpuasa di bulan suci Ramadan. Baca juga aplikasi internet online menentukan arah kiblat akurat dan jadwal imsakiyah 2010 puasa 1431H sebelumnya ya.
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah bakso ikan singapura, iris tipis
3 butir bakso udang,
iris tipis
75 g sawi hijau, iris kasar
1 butir telur
Saus, masak jadi satu:
1 sdm cabai giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt terasi goreng
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm kucai, potong kasar
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat makanan buka puasa
* Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan bakso, aduk hingga kaku.
* Tambahkan Saus, aduk hingga mendidih.
* Masukkan mi dan sawi, aduk hingga layu.
* Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga rata.
* Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 4 orang
Sumber artikel: detik.com
menu buka puasa, puasa ramadhan, menu buka puasa 2010, resep buka puasa, makanan buka puasa sederhana, buffet ramadhan 2010 1431h
uuuuhhh...perutku rasanya dah kelaparan...cuma liat gambarnya aja...nyam..nyam..
BalasHapus