Rabu

BACEM TELUR AYAM TAHU

Bahan

  • 1 kg ayang kampung
  • Tahu
  • Telur

Bumbu yang dihaluskan

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 mg ketumbar
  • 100 mg kemiri
  • Gula merah sesuai seler
  • Garam secukupnya
  • Air kelapa satu gelas

Cara Membuat

  • Bersihkan semua bahan, potong ayam sesuai selera.
  • Tumbuk bumbu hingga halus.
  • Campur air kelapa dengan sedikit air, lalu didihkan.
  • Masukkan semua bahan dan bumbu, tunggu sampai mendidih dan empuk.
  • Karena lama memasaknya berbeda, untuk ayam, masak dalamkuali tersendiri.
  • Semakin lama memasak, daging ayam kampung akan semakin empuk.

Related Posts:

  • BACEM TELUR AYAM TAHU Bahan1 kg ayang kampungTahuTelurBumbu yang dihaluskan8 siung bawang merah4 siung bawang putih 100 mg ketumbar100 mg kemiriGula merah sesuai selerGara… Read More
  • ANEKA MENU MASAKAN JAWA: GUDEG JOGJAAneka menu masakan jawa yogyakartaBahan1 kg nangka mida, sisirBumbu yang dihakuskan5 siung bawang merah3 siung bawang putih200 gr ketumbar200 gr kemir… Read More
  • SAMBAL GORENG KRECEK BahanKrecek sapi TempeCabai rawit merahBumbu7 siung bawang merah4 siung bawang putih50 gr kencur suthi200 gr kemiri5 helai daun salam1 helai lengkuas… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails