Rabu

BACEM TELUR AYAM TAHU

Bahan

  • 1 kg ayang kampung
  • Tahu
  • Telur

Bumbu yang dihaluskan

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 mg ketumbar
  • 100 mg kemiri
  • Gula merah sesuai seler
  • Garam secukupnya
  • Air kelapa satu gelas

Cara Membuat

  • Bersihkan semua bahan, potong ayam sesuai selera.
  • Tumbuk bumbu hingga halus.
  • Campur air kelapa dengan sedikit air, lalu didihkan.
  • Masukkan semua bahan dan bumbu, tunggu sampai mendidih dan empuk.
  • Karena lama memasaknya berbeda, untuk ayam, masak dalamkuali tersendiri.
  • Semakin lama memasak, daging ayam kampung akan semakin empuk.

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails