- Pastikan Anda membeli daging ditempat yang bersih dan jaminan kesehatan pada hewan potongnya.
- Secepatnya bersihkan daging begitu sampai dirumah dan cuci daging dibawah air mengalir agar kotoran larut bersama air.
- Terlebih dahulu masukkan daging ke dalam lemari pendingin sampai rasa dingin mengalir rata hingga kedalam daging. Setelah itu masukkan daging ke dalam freezer. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi pembusukan di bagian dalam daging (hanya beku dibagian luar).
- Periksa selalu temperatur pada lemari pendingin/freezer.
- Cuci selalu tangan sebelum dan setelah mengelola daging.
- Pastikan peralatan masak dan area masak bersih. Cara ini untuk menghindarkan kontaminasi dengan bakteri.
- Cairkan daging yang telah beku sebelum dimasak. Dan jangan masukkan kembali sisa daging kedalam freezer. Cukup simpan daging ke dalam lemari pendinginnya.
Harus diingat bahwa daging yang segar sebaiknya segera dikonsumsi dan tidak disimpan terlalu lama.
Semoga tips menyimpaan daging agar tetap segar dan tahan lama ini bermanfaat ya untuk sahabat.
Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
BalasHapushttp://www.infogue.com
http://rumahislami.blogspot.com/2008/05/tips-menyimpan-daging-segar.html