Rabu

ANEKA MENU MASAKAN JAWA: GUDEG JOGJA

Aneka menu masakan jawa yogyakarta

Bahan

  • 1 kg nangka mida, sisir
  • Bumbu yang dihakuskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 200 gr ketumbar
  • 200 gr kemiri
  • 5 helai daun salam
  • 1 helai daun sereh
  • 1 helai lengkuas
  • 1/5 kg gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Gudeg Jogja

  • Semua bumbu yang ditumbuk halus, kemudian nangka muda dimasak dengan air samapi mendidih, masukkan bumbu tanpa tambahan santan.
  • Tunggu hingga nangka empuk, untuk 1 kg nangka muda dibutuhkan waktu dua jam hingga empuk, bahkan sampai berubah warna merah.
  • Setelah nangka empuk dan merah, tiriskan dan kukus.
  • Siap dihidangkan.

Related Posts:

  • IKAN BAKAR PENUSBahan - 1 ekor ikan laut sesuai selera- 1 ruas kunyit- 3 siung bawang merah- 3 siung bawang putih- 2 buah jeruk nipis- 1 sdm kecap manis- Asam jawa se… Read More
  • SOTO MIEBahan-bahan- 1 kg daging sapi sandung lamur- 2 batang sereh, memarkan- 4 lembar daun salam- 3 liter air Bumbu yang… Read More
  • UDANG RAMBUTBahan - 65 gram udang- 1.5 gram sagu- 1.5 gram vetsin- 1 gram garam- 2 gram gula- … Read More
  • AYAM DALAM PUNDIBahan-Bahan Dasar- 2 sdm butter- 2 sdm tepung terigu- 100 ml susu Full Cream- 100 gr daging ayam direbus dan dicincang- 25 gr bayam direbus dalam air … Read More
  • HAKOKBahan - 65 gram udang- 3 lembar kulit pangsit- 2 gram gula- 1.5 gram vetsin- 1.5 gram… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails