Bahan
- 1 kg nangka mida, sisir
- Bumbu yang dihakuskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 200 gr ketumbar
- 200 gr kemiri
- 5 helai daun salam
- 1 helai daun sereh
- 1 helai lengkuas
- 1/5 kg gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat Gudeg Jogja
- Semua bumbu yang ditumbuk halus, kemudian nangka muda dimasak dengan air samapi mendidih, masukkan bumbu tanpa tambahan santan.
- Tunggu hingga nangka empuk, untuk 1 kg nangka muda dibutuhkan waktu dua jam hingga empuk, bahkan sampai berubah warna merah.
- Setelah nangka empuk dan merah, tiriskan dan kukus.
- Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)