Aneka menu masakan jawa yogyakartaBahan
1 kg nangka mida, sisir
Bumbu yang dihakuskan
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
200 gr ketumbar
200 gr kemiri
5 helai daun salam
1 helai daun sereh
1 helai lengkuas
1/5 kg gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat Gudeg Jogja
Semua bumbu yang ditumbuk halus, kemudian nangka muda dimasak dengan air samapi mendidih, masukkan bumbu tanpa tambahan santan.
Tunggu hingga nangka empuk, untuk 1 kg nangka muda dibutuhkan waktu dua jam hingga empuk, bahkan sampai berubah warna merah.
Setelah nangka empuk dan merah, tiriskan dan kukus.
Siap dihidangkan.
Related Posts:
IKAN BAKAR PENUSBahan - 1 ekor ikan laut sesuai selera- 1 ruas kunyit- 3 siung bawang merah- 3 siung bawang putih- 2 buah jeruk nipis- 1 sdm kecap manis- Asam jawa se… Read More
SOTO MIEBahan-bahan- 1 kg daging sapi sandung lamur- 2 batang sereh, memarkan- 4 lembar daun salam- 3 liter air Bumbu yang… Read More
UDANG RAMBUTBahan - 65 gram udang- 1.5 gram sagu- 1.5 gram vetsin- 1 gram garam- 2 gram gula- … Read More
AYAM DALAM PUNDIBahan-Bahan Dasar- 2 sdm butter- 2 sdm tepung terigu- 100 ml susu Full Cream- 100 gr daging ayam direbus dan dicincang- 25 gr bayam direbus dalam air … Read More
HAKOKBahan - 65 gram udang- 3 lembar kulit pangsit- 2 gram gula- 1.5 gram vetsin- 1.5 gram… Read More
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)