Rabu

ANEKA MENU MASAKAN JAWA: GUDEG JOGJA

Aneka menu masakan jawa yogyakarta

Bahan

  • 1 kg nangka mida, sisir
  • Bumbu yang dihakuskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 200 gr ketumbar
  • 200 gr kemiri
  • 5 helai daun salam
  • 1 helai daun sereh
  • 1 helai lengkuas
  • 1/5 kg gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Gudeg Jogja

  • Semua bumbu yang ditumbuk halus, kemudian nangka muda dimasak dengan air samapi mendidih, masukkan bumbu tanpa tambahan santan.
  • Tunggu hingga nangka empuk, untuk 1 kg nangka muda dibutuhkan waktu dua jam hingga empuk, bahkan sampai berubah warna merah.
  • Setelah nangka empuk dan merah, tiriskan dan kukus.
  • Siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails