Minggu

PASTEL KENTANG & SUP SAYURAN

Bahan Kulit
- 100 ml susu Full Cream
- 40 gr butter
- 60 gr tepung terigu
- 300 gr kentang dikukuskan dan haluskan
- 1 btr kuning telur
- ½ sdt garam
- Sedikit pala bubuk
- 1 btr kuning telur untuk olesan

Bahan Isi
- 1 sdm butter untuk menumis
- 1 sdm bawang Bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 50 gr daging giling
- 50 gr wortel diiris dadu kecil
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- Sedikit merica bubuk
- 200 ml air

Bahan Sup Sayuran
- 300 ml kaldu
- 25 gr daging ayam giling
- 1 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm seledri
- ½ sdt garam
- Sedikit pala dan merica bubuk
- 50 gr oyong dikupas dan potong-potong

Cara Membuat Adonan Kulit dan Isi
- Adonan Kulit
Panaskan susu dan butter, masukkan terigu, aduk sampai menggumpal lalu angkat.
Campurkan adonan tadi dengan kentang yang telah dihaluskan dan kuning telur, aduk dan
beri garam , pala kemudian aduk sampai rata. Bagi 4 (empat) bagian, sisihkan.
- Adonan Isi
Tumis dengan butter, bawang Bombay dan bawang putih, setelah keluar aroma masukkan
daging giling dan wortel, aduk, lalu masukkan kecap manis, garam dan merica, beri air, aduk
rata. Masak sampai kering, lalu angkat dan bagi menjadi 2 bagian, sisihkan.
Ambil 2 buah Pyrex kecil, masing-masing olesi dengan margarine, lalu bagian dasarnya beri
1 bagian adonan kulit, atasnya ber adonan isi, ratakan kemudian tutup dengan 1 bagian
adonan kulit, rayakan dan oleskan dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan

Cara Membuat Sup Sayuran
- Rebus kaldu, masukkan daging giling ayam, masukkan daun bawang, seledri, garam, merica,
pala, dan oyong aduk. Setelah sayur masak, angkat dan hidangkan
- Hidangkan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails