Minggu

SOTO BANDUNG

Bahan-bahan
- 300 gr daging sandung lamur.
- 200 gr babt rebus, buang airnya, tiriskan.
- 1 buah lobak putih, iris 3 mm
- 800 cc air

Bumbu
- 6 siung bawang putih, haluskan.
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 7 sdm garam.
- 2 sdt merica bubuk.

Bahan Untuk Pelengkap
- (rendam dalam air hingga mengembang, lalu goreng).
- 1 batang daun bawang, iris tipis.
- 1 batang daun seledri, iris tipis.
- Bawang goreng secukupnya.
- Sambal sesuai selera.
- 6 buah kerupuk udang, digoreng.

Bahan Untuk Perkedel Singkong
- 400 gr singkong, direbus.
- 1 sdt garam.
- 2 sdt merica bubuk.

Cara Membuat

- Untuk membuat perkedel singkong, haluskan singkong yang telah direbus. Tambahkan garam dan merica, aduk merata, bentuk bulatan-bulatan, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Buat kaldu dengan cara merebus daging dengan bawang putih, serai, jahe dan garam hingga empuk. Angkat daging potong dadu. Masukkan ke kaldu, bubuhi dengan merica bubuk.
- Masukkan lobak, masak hingga matang. Angkat.
- Tempatkan soto dalam mangkuk, beri taburan kedelai goreng, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.Hidangkan bersama sambal, perkedel singkong, dan kerupuk dalam tempat terpisah.

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails