Bahan-bahan:
- 1 liter beras cirebon
- 1 ½ liter air mendidih
- ¼ kg taoge
- ½ kg timun
- 1 papan tempe, potong dadu
- 1 ruas jahe
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 biji cabai
- ½ sdt gula
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat
- Cuci bersih beras dan tiriskan.
- Masukkan kedalam air mendidih tunggu hingga nasi matang, sisihkan.
- Goreng tempe hingga kecoklatan dan sisihkan.
- Rendam taoge dengan air mendidih lebih kurang 5 menit, sisihkan.
- Potong dadu timun dan sisihkan
- Haluskan semua bumbu, campurkan dengan kecap manis jika terlalu kental, boleh ditambah dengan sedikit air.
- Cetak nasi diatas piring, atur sayuran dan tempe dalam piring yang sama.
- Siram dengan bumbu kecap.
- Hidangkan selagi hangat.
- 1 liter beras cirebon
- 1 ½ liter air mendidih
- ¼ kg taoge
- ½ kg timun
- 1 papan tempe, potong dadu
- 1 ruas jahe
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 biji cabai
- ½ sdt gula
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat
- Cuci bersih beras dan tiriskan.
- Masukkan kedalam air mendidih tunggu hingga nasi matang, sisihkan.
- Goreng tempe hingga kecoklatan dan sisihkan.
- Rendam taoge dengan air mendidih lebih kurang 5 menit, sisihkan.
- Potong dadu timun dan sisihkan
- Haluskan semua bumbu, campurkan dengan kecap manis jika terlalu kental, boleh ditambah dengan sedikit air.
- Cetak nasi diatas piring, atur sayuran dan tempe dalam piring yang sama.
- Siram dengan bumbu kecap.
- Hidangkan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)