Jumat

IKAN BAKAR PENUS


Bahan

- 1 ekor ikan laut sesuai selera
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdm kecap manis
- Asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- Mentega secukupnya

Cara Membuat

- Bersihkan ikan, olesi dengan perasan jeruk nipis
- Haluskan semua bumbu, oleskan pada tubuh ikan hingga merata
- Bakar ikan hingga setengah matang, angkat
- Olesi kembali ikan dengan mentega dan kecap
- Bakar kembali ikan hingga matang
- Sajikan dengan sambal kecap atau sambel terasi

Related Posts:

  • SUP IKANBahan - 2 lembar daun jeruk- 2 lembar daun salam- 3 buah cabe merah besar dan buang bijinya- 2 buah t… Read More
  • HAKOKBahan - 65 gram udang- 3 lembar kulit pangsit- 2 gram gula- 1.5 gram vetsin- 1.5 gram… Read More
  • UDANG BAKARBahan - 3-4 ons udang- 2 siung bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 ruas jahe- 1 ruas l… Read More
  • TAHU JEPANG UDANG Bahan - 65 granm udang - 50 gram tahu jepang - 2 gram gula - 1.5 gram sagu - 1.5 gram vestin - 1 gram garam - 0.5 gram lada Bahan Saus - 2 gram a… Read More
  • UDANG RAMBUTBahan - 65 gram udang- 1.5 gram sagu- 1.5 gram vetsin- 1 gram garam- 2 gram gula- … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails