Jumat

UDANG BAKAR

Bahan

- 3-4 ons udang
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

- Bersihkan udang, iris punggungnya dengan pisau hingga kulitnya terbuka
- Haluskan semua bumbu, kemudian dilumurkan pada udang, diamkan selama 5 menit
- Setelah didiamkan, panggang udang setengah matang
- Lumuri dengan kecap manis, lalu bakar hingga matang
- Sajikan dengan saus sambal tau saus kacang khas Casablanca atau sambal kecap saus pedas

Related Posts:

  • SUP IKANBahan - 2 lembar daun jeruk- 2 lembar daun salam- 3 buah cabe merah besar dan buang bijinya- 2 buah t… Read More
  • CUMI O’RINGBahan - 3 ons cumi- 2 sdm gula pasir- 1 butir telur ayamh- ½ sdt garam- ½ sdt merica bubu… Read More
  • UDANG BAKARBahan - 3-4 ons udang- 2 siung bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 ruas jahe- 1 ruas l… Read More
  • HAKOKBahan - 65 gram udang- 3 lembar kulit pangsit- 2 gram gula- 1.5 gram vetsin- 1.5 gram… Read More
  • TAHU JEPANG UDANG Bahan - 65 granm udang - 50 gram tahu jepang - 2 gram gula - 1.5 gram sagu - 1.5 gram vestin - 1 gram garam - 0.5 gram lada Bahan Saus - 2 gram a… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails