Minggu

ROTI TELUR DAN CREAM SOUP TOMAT

Bahan- bahan Dasar
- 2 bh roti bun, masing-masing dibelah dua.
- 4 butir telur ayam dibuat telur mata sapi.
- 20 gr keju parut untuk ditabur.

Bahan Saus Putih
- 15 gr butter untuk menumis.
- 15 gr tepung terigu.
- 200 ml susu DANCOW Full Cream.
- ½ sdt garam.
- Sedikit merica bubuk.

Bahan Cream Soup Tomat
- 1 sdm butter.
- 1 sdm tepung terigu.
- 200 ml susu Full Cream.
- 1 sdm pasta tomat.
- 50 gr jamur, diiris-iris diblanching (dimasukkan ke air mendidih, diangkat dan dicelupkan ke air dingin, tiriskan).
- 20 gr keju parut
- 1 sdt seledri cincang.

Cara Membuat Roti Telur
- Roti bun masing-masing diatasnya diberi telur mata sapi.

Cara Membuat Saus Putih
- Lumerkan butter dalam wajan, masukkan tepung terigu, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai habis, setelah mendidih dan kental beri garam dan merica, aduk dan angkat.
- Tuang saus putih di atas roti bun yang diberi telur mata sapi, atasnya beri keju parut, lalu panggang dalam oven sebentar, angkat.

Cara Membuat Cream Soup Tomat
- Lumerkan butter, masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai habis, masukkan jamur, kacang polong, pasta tomat, garam dan merica, aduk rata, angkat setelah mendidih dan kental.
- Hidangkan dengan cream soup tomat yang telah diberi taburan seledri cincang dan keju parut.

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails