Bahan
- Kepala ikan laut dibersihkan
- 6 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 8 biji Cabai merah kriting
- 5 biji Cabai rawit
- Lengkuas digeprek
- Daun kemangi
- 4 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- Daun bawang diiris
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk (rayco)
- Kemiri
- Sereh
- 3 biji Cabai merah kriting dipotong panjang bagi 4
- Kacang panjang dipotong dengan panjang 5 senti
- 2 kotak Santan Kara
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Kepala ikan direbus dengan garam, kaldu bubuk (rayco), asam jawa, setelah matang ditiriskan.
- 8 biji cabai kriting merah,5 biji cabai rawit, garam, kemiri, 6 siung bawang putih, 4 siung bawang merah digiling/diulek/blender sampai halus.
- Tumis bumbu yang telah digiling/diulek/blender dengan minyak sayur, masukkan lengkuas,daun salam, daun jeruk,sereh.
- Setelah tercium harum masukkan santan kara, air secukupnya, 5 biji cabai yang telah dipotong, daun kemangi, kacang panjang, daun bawang, gula, kaldu bubuk (rayco), aduk rata. Kemudian masukkan kepala ikan sampai matang, angkat.
- Sajikan dimangkok saji dan hidangkan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)