Bahan
- 8 ons kepala ikan kakap, dipotong menjadi 2
- 3 ons cabai merah keriting
- 1 ons bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 1 buah kelapa, ambil santannya
- ½ ons lengkuas
- ½ ons sereh
- ½ ons bawang putih
- Daun salam dan daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- Kaldu bubuk
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, limuri dengan jeruk nipis, sisihkan
- Haluskan cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan lengkuas
- Tumis hingga tercium harum
- Tambahkan sereh yang telah digebrek, daun jeruk, daun bawang dan irisan tomat
- Setelah tomat layu, masukkan santan
- Setelah mendidih masukkan kepala ikan kakap
- Tunggu hingga daging kepala ikan kakap empuk dan matang, angkat
- Taruh dimangkuk saji dan hidangkan selagi hangat
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)