Rabu

GULAI KEPALA IKAN KAKAP

Bahan

  • 8 ons kepala ikan kakap, dipotong menjadi 2
  • 3 ons cabai merah keriting
  • 1 ons bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah kelapa, ambil santannya
  • ½ ons lengkuas
  • ½ ons sereh
  • ½ ons bawang putih
  • Daun salam dan daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kaldu bubuk

Cara Membuat

  • Bersihkan ikan, limuri dengan jeruk nipis, sisihkan
  • Haluskan cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan lengkuas
  • Tumis hingga tercium harum
  • Tambahkan sereh yang telah digebrek, daun jeruk, daun bawang dan irisan tomat
  • Setelah tomat layu, masukkan santan
  • Setelah mendidih masukkan kepala ikan kakap
  • Tunggu hingga daging kepala ikan kakap empuk dan matang, angkat
  • Taruh dimangkuk saji dan hidangkan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails