Bahan
- 8 ons kepala ikan kakap, dipotong menjadi 2
- 3 ons cabai merah keriting
- 1 ons bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 1 buah kelapa, ambil santannya
- ½ ons lengkuas
- ½ ons sereh
- ½ ons bawang putih
- Daun salam dan daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- Kaldu bubuk
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, limuri dengan jeruk nipis, sisihkan
- Haluskan cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan lengkuas
- Tumis hingga tercium harum
- Tambahkan sereh yang telah digebrek, daun jeruk, daun bawang dan irisan tomat
- Setelah tomat layu, masukkan santan
- Setelah mendidih masukkan kepala ikan kakap
- Tunggu hingga daging kepala ikan kakap empuk dan matang, angkat
- Taruh dimangkuk saji dan hidangkan selagi hangat
Related Posts:
SOTO BANDUNGBahan-bahan- 300 gr daging sandung lamur.- 200 gr babt rebus, buang airnya, tiriskan.- 1 buah lobak putih, iris 3 mm- 800 cc airBumbu- 6 siung bawang … Read More
PEPES NASI IKAN TERI KHAS LAMBUNGBahanBeras yang telah dimasak (nasi)3 biji Cabai kriting diiris miring3 sdt Mentega3 siung Bawang merah diirisKaldu bubuk (rayco)Garam secukupnyaIkan … Read More
BANDENG BUMBU ACARBahan500 gr bandeng segar, dibersihkan potong 31 buah jeruk nipis, peras airnya1 sdt garam200 ml airMinyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumisBum… Read More
STRAWBERRY CREPESBahan : 2 btr telur100 ml susu2 sdm minyak goreng60 g teriguMargarine secukupnya3 sdt selai strawberryGaram secukupnya2 g gula pasirBuah strawberry3 s… Read More
NASI LENGKOBahan-bahan:- 1 liter beras cirebon- 1 ½ liter air mendidih- ¼ kg taoge- ½ kg timun- 1 papan tempe, potong dadu- 1 ruas jahe- 7 siung bawang merah- 3… Read More
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)