Jumat

TAHU JEPANG UDANG


Bahan

- 65 granm udang
- 50 gram tahu jepang
- 2 gram gula
- 1.5 gram sagu
- 1.5 gram vestin
- 1 gram garam
- 0.5 gram lada

Bahan Saus

- 2 gram air
- 1 butir putih telur
- 1 gram sagu

Cara membuat

- Tahu jepang dipotong menjadi tiga
- Campurkan udang dengan garam, lada, vestin, gula dan sagu. Aduk rata
- Setelah adonan rata, bagi menjadi tiga bagian, rebus sebentar dan sisihkan
- Buat saus dengan cara masak air hingga mendidih
- Masukkan putih telur dan sagu, aduk hingga rata
- Tuang adonan saus diatas tahu dan udang
- Hidangkan selagi hangat

Related Posts:

  • AYAM GORENG SERUNDENGBahan-bahan- 1 ekor ayam kampung- 1 sdt garam- 2 lembar daun jeruk- ½ butir kelapa muda di parut- 1sdm air asam jawa- Minyak sayur untuk menggorengBum… Read More
  • AYAM KARIBahan-bahan- Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.- Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc- Kentang 2 bh potong kotak2 besar- Wor… Read More
  • AYAM BUNGKUS DAUN TERATAIBahan- Ayam- Telur- Biji Teratai- Kemiri- Kunyit- Kecombrang- Cabe merah- Sereh- Bawang merah- Bawang putih- GaramCara Membuat- Buah terat… Read More
  • AYAM GORENG MENTEGABahan-bahan- Ayam ½ ekor dipotong2 ukuran sedang.- Mentega.- Kecap manis 2 sdm- Kecap asin 2 sdm- Kecap inggris 1sd… Read More
  • AYAM GORENG GURIHBahan-bahan- Ayam Kampung 1 ekor dipotong 8 bagian.- Daun salam 2 lbr- Sereh 1 btg.- Air asam 2sdm- Air 750ccBumbu … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails