Jumat

SUP IKAN

Bahan

- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah besar dan buang bijinya
- 2 buah tomat iris tipis
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ kg ikan
- Garam secukupnya
- Daun kemangi secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, sesuai dengan selera kemudian sisihkan
- Rebus air mendidih lalu masukkan ikan
- Haluskan jahe, bawang merah dan bawang putih
- Tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan ke dalam rebusan
ikan
- Masukkan daun salam, daun jeruk dan garam secukupnya
- Setelah ikan benar-benar matang, masukan irisan tomat dan cabe merah besar
- Sajikan bersama taburan daun kemangi
- Hidangkan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)

Related Posts with Thumbnails