- 1 kg daging sapi sandung lamur
- 2 batang sereh, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 liter air
Bumbu yang dihaluskan
- 11 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang, iriskan
- 3 sdt kunyit halus
- 1 sdt lada halus
- 2 sdt gula
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap
- Mi kuning , jeruk limau, sambal, cuka, risol, daun bawang seledri, kol iris halus dan tomat dipotong dadu
Cara Membuat
- Rebus daging hingga empuk, angkat dan potong-potong.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, sereh hingga harum.
- Masukkan daging dan irisan daun bawang.
- Susun di dalam mangkuk: mi kuning, tomat, irisan kol, risol potong.
- Siram dengan kuah dan daging, lalu beri seledri. Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Komentarnya Ya. Mampir Kembali :)